この米粉のクレープレシピ、子供達に評判良くて美味しかったので記録、記録
材料
米粉 60g
メープルシロップ 大2
塩 ひとつまみ
卵 1個
豆乳 100cc
バター 15g
作り方
ボウルに米粉、メープルシロップ、塩を入れて軽く混ぜる
卵を割り入れ、豆乳も加えて混ぜる
泡立て器でさらさら落ちるくらい滑らかにする
フライパンにバターを入れバターを溶かす
溶けたバターをボウルの生地に加える
生地の出来上がり〜
我が家は子供2人におかわり〜と言われ2回生地作ったのではじめから倍量で作ればよかった
どんどん焼いて〜
トッピングは自分達でお好みで。
あっちゃんは、ツナとコストコのアボカドペーストを。
はーちゃんはチーズ、目玉焼き、ツナ、アボカドペーストのっけてました。
このレシピなら失敗なしで簡単に作れるのでおすすめです