ホタルイカ 大好き~~
パスタも 大好き~~
ってことで、昨日の夕食はコチラ
ホタルイカ・・・
こんなに小さな個体なのに
なんて強大な 旨みが凝縮されているのでしょう~
今回は パスタをゆでるときに
昆布茶を加えて 昆布のうまみもプラスさせてあげました
ゆで汁を加える時も
パスタと昆布茶の出汁でいい感じにしてくれますw
今回は
オリーブオイルだと ちょっとクドくなりそうだったので
グレープシードオイルを使用しました
こういう組み合わせを考えてる時が
私はすっごく 楽しい作業だったりします
「妄想調理 好きなだけやっていいよ」
と言われたら ずーっとやってるかもしれませんww (ヲタ)
ま 現実そんなにボーっとしてたら
何にも出来ないので封印ですけどね~~
さて 早いもので1月も最終日!
そして レッスン最終日!!
気合を入れて今日も1日がんばりますーーーー