クリスマスパーティー お料理編 | CHIKIMUN KITCHEN

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テーブルコーディネート術&オシャレなおもてなし料理

       前回UPした クリスマスパーティーのお料理をUPです音符 

       頑張って作ったので

       しばしお付き合いを・・・^^





おかえりごはん



       まず 前菜4種 盛り合わせ


       ツリーサーモンとキウイのタルタル 

       ツリーシーフードのエスタラゴンマリネ

       ツリーパテ・ド・カンパーニュ

       ツリーリゾーニのカラフルサラダ





おかえりごはん



       タルタルは少しワサビを効かせて 

       サッパリとさせてみました レモンの器に乗せると

       酸味がよりプラスするんじゃないかなー?と乗せたら

       大成功でした^^






おかえりごはん


       エビとタコとイカを

       エスタラゴン(西洋よもぎ)をみじん切りにしてマリネさせてみました

       ほのかな甘い香りがちょっと病み付きです


       




おかえりごはん

   


       レバーの処理がかなり頑張った(笑)

       パテ・ド・カンパーニュ

       豚 鳥 鶏レバー で作りました

       ナツメグを結構入れたのがポイントかな――キラキラ






おかえりごはん


       カラフルな理由は

       5色の海藻ビーズピカーンめっちゃ可愛くって一目ぼれww

       食感もプチプチしててなかなかいいんです~ハート

       リゾーニに混ぜ込んで ミニカクテルグラスでお出ししました





おかえりごはん



       ツリー寒ブリの赤ワインソース

   

       大根は別にコンソメで炊き上げておき

       今が美味しい寒ブリを乗せて 

       赤ワインとバルサミコ酢で作った甘目のソースを絡めました

       要は「洋風ブリ大根」ねーーププ

       




おかえりごはん


       ツリー手羽先のチューリップ プロヴァンス風


       お料理教室で大評判(自分で言ってみるw)だった

       チキンを作りました

       やっぱり 大好評!!(またまた自分で言うwww( ´艸`))

       これは鉄板メニュー決定ですね~~





おかえりごはん


       ツリーキノコ香るステーキパエリア partyスタイル


       そう!あの「レシピの女王」の決勝で作ったパエリアちゃん♪


       このパエリアを皆様期待してくださっていたそうで

       リクエストにお応えしちゃいました^^

       さすがにおもてなし料理用に考えたのでテーブルが映えますねーキラキラ

       これからのパーティーには重宝なお料理になりそうです

       

       






おかえりごはん



       そしてもちろん 我が家のちびっ子君と

       お客様の息子君達にも

       たこさん乗せた2色丼を作っておきましたタコさん


       








おかえりごはん



       ・・・って 言ってるかどうかはワカリマセンが 笑



       なんとなくアホっぽくなっちゃいましたwwダッシュ ←いつもの事ね



   




       そんなこんなで

       初めてお会いするとは思えないほど

       楽しく時間を過ごさせていただきました!!


       また 息子さん達が 超ミラクルスーパー!!がつくほど

       お利口さんで賢いお子さんで

       お兄ちゃんも弟君ともすっかり和んでいました音符 




       また一つ 素敵な出会いに感謝です・・・おんぷ♪

      




       さて 今日は1日久しぶりに何も予定がないので

       のんびり 平べったくなってようとおもいますー(何じゃそれ( ´艸`)!!)音符 



       長文お付き合いありがとうございました^^




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