前回UPした クリスマスパーティーのお料理をUPです
頑張って作ったので
しばしお付き合いを・・・^^
まず 前菜4種 盛り合わせ
サーモンとキウイのタルタル
シーフードのエスタラゴンマリネ
パテ・ド・カンパーニュ
リゾーニのカラフルサラダ
タルタルは少しワサビを効かせて
サッパリとさせてみました レモンの器に乗せると
酸味がよりプラスするんじゃないかなー?と乗せたら
大成功でした^^
エビとタコとイカを
エスタラゴン(西洋よもぎ)をみじん切りにしてマリネさせてみました
ほのかな甘い香りがちょっと病み付きです
レバーの処理がかなり頑張った(笑)
パテ・ド・カンパーニュ
豚 鳥 鶏レバー で作りました
ナツメグを結構入れたのがポイントかな――
カラフルな理由は
5色の海藻ビーズめっちゃ可愛くって一目ぼれww
食感もプチプチしててなかなかいいんです~
リゾーニに混ぜ込んで ミニカクテルグラスでお出ししました
寒ブリの赤ワインソース
大根は別にコンソメで炊き上げておき
今が美味しい寒ブリを乗せて
赤ワインとバルサミコ酢で作った甘目のソースを絡めました
要は「洋風ブリ大根」ねーー
手羽先のチューリップ プロヴァンス風
お料理教室で大評判(自分で言ってみるw)だった
チキンを作りました
やっぱり 大好評!!(またまた自分で言うwww( ´艸`))
これは鉄板メニュー決定ですね~~
キノコ香るステーキパエリア partyスタイル
そう!あの「レシピの女王」の決勝で作ったパエリアちゃん
このパエリアを皆様期待してくださっていたそうで
リクエストにお応えしちゃいました^^
さすがにおもてなし料理用に考えたのでテーブルが映えますねー
これからのパーティーには重宝なお料理になりそうです
そしてもちろん 我が家のちびっ子君と
お客様の息子君達にも
たこさん乗せた2色丼を作っておきました
・・・って 言ってるかどうかはワカリマセンが
なんとなくアホっぽくなっちゃいましたww ←いつもの事ね
そんなこんなで
初めてお会いするとは思えないほど
楽しく時間を過ごさせていただきました!!
また 息子さん達が 超ミラクルスーパー!!がつくほど
お利口さんで賢いお子さんで
お兄ちゃんも弟君ともすっかり和んでいました
また一つ 素敵な出会いに感謝です・・・
さて 今日は1日久しぶりに何も予定がないので
のんびり 平べったくなってようとおもいますー(何じゃそれ( ´艸`)!!)
長文お付き合いありがとうございました^^