あけましておめでとうございます
今年初ブログです
去年はブログを通してたくさんの出会いがあり
素敵なブロガーさん達と交流できました
みなさま 本当にお付き合いありがとうございました!!
今年も毎日・・・を目標に
毎朝の楽しみとしてお料理、日記 ブログに書き綴っていきたいと思います
どうぞ今年も ちきむんきっちん よろしくお願いいたします
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今年のお正月は 親戚めぐり の三箇日になりました
そして お料理好きさんには一大イベントの「お節」!!
・・・なのですが 我が家でお節を食べるのは悲しくもワタシのみ
毎年作っては誰も食べない状態が続くので
今年はほぼ既製品で済ませちゃいました
しかも お重にも入れてませんww
ほぼ買ってきましたが
私の大好きな 「松風焼き」と「なます」だけは作りました
しかも元旦朝に (笑)
そして、実家に持っていき
みんなで食べました
実家には毎年頼んでる
ご近所の中華料理屋さんのオードブルが~
すべて手作りの中華オードブル
ここのマスターはもう引退されて息子さんが跡を継いでいますが
現役当時は有名ホテルで腕を振るっていたマスター
こちらのオードブルもすべて手が込んでいて
この調味料はなんだろねーーー?
なんて母と言いながらパクパク食べちゃいました
可愛くて美味しかった「ひょうたんのお漬物」
チミチミ隊のワタシ めっちゃコレ気になるわ~~~~
あとは 母の作った煮物やら お刺身やら~
私持っていかなくて良かったかも~(;´▽`A``
「飲むかぁ~~~~」
って嬉しそうに一升瓶持つ父
まぁまぁ~~ と 旦那さんに注ぐ父
お正月ですね~~~
普段飲まない母も今日は日本酒を・・・
って!! 直に入れるんかいっっ
そんな感じで ←どんな感じ?
3日間お互いの実家や親戚を巡り
旦那さんと私は終始酔っ払い
忙しくも充実した (お酒が) 三箇日になりました
今日は旦那さんも最後のお正月休み
私もそろそろお正月モードから抜け出して
現実に戻ってこようと思いますww
それでは
今年も!! 頑張りますーーーーーー