昨日の夜はお友達が遊びに来てくれました
ホントはね どこか行って飲みに行きたかったんだけど
息子クンを預けることが出来ず
急遽、我が家にご招待しました
せっかくだから、お家でも外食気分になってもらいたくて
レストラン風にテーブルセッティング
白×黒の モダンな感じです
先日テーブルレッスンで習ってきたナプキンも早速作ってみました
というか作りたかった が正解ねっw
~~Table~~
以前、お料理教室の為にテーブルクロスを作ったのですが
その切れ端でテーブルランナーも作ってあったのね
でも、なかなか使わず・・・
ようやく日の目を見ることが出来ました
(お教室の記事はコチラ~ →★ )
メニューも作っちゃいました
イタリアンが多かったので イタリア語も書いてあります
(無料翻訳サイトを一生懸命コピペーーー)
お料理は咄嗟のメニューなので
少々粗いですが 心を込めて作りました~~
長文ですが、お付き合いを♪
前菜3種
鯛のタルタル ワサビ風味
蛸とトマトのオリーブマリネ
ベーコンスティック マスカルポテトディップ
ベーコンスティックはまーーた登場させちゃった
お友達にも コレやっぱ美味しーーって言ってもらえて
以前作ったんだっけ??って(笑) リピしすぎてます
スーパーで買った茹で蛸だけど
売ってる蛸ってなんかしょっぱくない??
かといって生から茹でるまではしないんだけどさっ
タルタルは鯛を混ぜ込んで プチ豪華にしました
ワサビとエシャロットがいい仕事なのw
蕪の冷製ポタージュスープ
本当は蕪だし温かいスープにしようと思ったんだけど
昨日は暑かったので 冷製スープにしました
蕪と玉ねぎが甘くて美味しかったです
パスタ・アメリケーヌソース
これもお得意のパスタ
有頭エビを香味野菜とジックリ炒め
コトコト煮出して美味しいエキスをたっぷり絞り出します
お友達もレストランだよ――って喜んでもらえました
これを出すときは私、完全に酔っ払いなので
盛り付けてる時ソースが洋服に飛びまくってました・・・ハハハ
茹で鶏のサルサソース ワイルドルッコラ添え
コンソメとブーケガルニでゆっくり茹でた鶏に
自家製のサルサソースを添えました
ちょっとタバスコ入れすぎたので辛かったけど
お酒のオツマミにはいい感じ
同じく辛みの強いワイルドルッコラをそえました
ここで、デザートまで用意できればサイコーですが
デザートは咄嗟には作れないワタシ・・・
誰か~~ お料理は用意するので
デザート持って遊びに来て―――
そんなこんなで 女子2人
ココじゃ書けないぶっちゃけトークもありつつww
気が付いたら次の日になっちゃってました
あーーー 楽しかったぁ~~~~~
Hちゃーーーん
今回も我が家まで 本当にありがとーーーーー
今度 昼テラス飲み 決行しようね~~~~
長文お付き合いありがとうございました
さて 今日は連休中日 ちびっ子と3人
がんばるぞーーーーー