七夕ディナー★ | CHIKIMUN KITCHEN

CHIKIMUN KITCHEN

テーブルコーディネート術&オシャレなおもてなし料理

♪七夕ディナー★♪




       今日は七夕ですねーー天の川

       やっぱりお天気良くないのかぁ・・・

       七夕って 雨の特異日ですよねー雨



       七夕前日だったけど 思い立ったら吉日ピカーン

       旦那さんもお休みだったので一足お先に

       「七夕ディナー」にしちゃいました



       即席メニューだったのであまり凝ったことはアハハ‥

       とにかく 「泡が飲みたい口実ディナー」には間違いありませんウヒ

       

  





             おかえりごはん


       黒×ベージュのシンプルなコーデに

       ナプキンは船をイメージの折り方ですヨット

       さぁ 銀河に向かって出航です・・・キラキラ(誰?)





             おかえりごはん


       前菜はカゴに入れました

       これだけでなんだかワクワクしちゃいますよねっおんぷ♪


       あーーでも ちょーっと地味だったかなぁ・・・ダッシュ




       キラキラMENUキラキラ


おかえりごはん


     

       星まぐろのタタキ のり巻き

       星イカそうめんのラー油和え



          まぐろはタタキをのり巻き状にし、一口サイズにしました

          イカの和え物は  キラキラとんがらしさんキラキラ  のラー油を使って1品 

          麺つゆを少し+して、きゅうりと和えてます

          七夕といったら、素麺でしょ――ってことでイカそうめん使用です


       とんがらしさーーん めちゃめちゃ美味しくイカそうめんが変身したよ――

       今回もありがとです~~~~






おかえりごはん

       星ホワイトアスパラとベビーホタテのソテー

         温玉ソース添え



          ホワイトアスパラは下処理をして茹でます

          ホタテと一緒にサッとソテーして 温玉ON

          今回はオランデ―ズソースにちょっとお味噌を加えてみました        

          そして  キラキラみみちゃんキラキラ

          に頂いた「韓国七味」をアクセントにフリフリ

  

        

       お初に使ったよーー韓国七味!やっぱりめちゃめちゃ美味しかったびっくりまーく

       ありがとーーみみちゃん!!


       皆様からの贈り物で我が家の食卓は彩られてます~~   

       感謝感謝・・・びっくりまーく

       


       

       
       

おかえりごはん

       星牛モモ肉ステーキ 夏野菜のグリル


       サッパリと塩コショウで焼き上げ

       オリーブオイル+お醤油+ガーリック のソースをかけました

       夏野菜もグリルして彩りを添えました



       


おかえりごはん


  

       星しらすといくらの素麺


       やっぱり七夕と言ったら素麺――(シツコイ笑)   

       ってことで、 シラスをいっぱい乗せた冷たい素麺で〆ました






       

おかえりごはん


        

       ちびっ子達が実家に珍しく晩御飯だけ食べに行ったので

       待ちきれずっ旦那さんお休みだし 

       まだ明るい夕方からスタートしちゃいましたいひひ


       明るいうちから飲めるなんてちょっと贅沢ーシャンパン






             おかえりごはん


       100均購入の何だかわからない草の上で

       カンパ――イ(爆) 


        取り急ぎテーブルゆえ・・・



      



       さて いっぱい飲んで元気になったので

       今日も1日がんばりますっ!!

       曇りだけど 今夜は空を眺めて見ようかな――

       意味ないかぁ~??





       では! お付き合いありあとうございました音符 

       

       




ペタしてね