♪母の味 ハッシュドビーフ風♪
たぶん このお料理に出会ってから
ワタシはお料理にハマったのかもしれないです
もうずいぶん子供のころに母に教わった料理
たぶんハッシュドビーフ(風) なんだろうなーー
ただ、教わった作り方がかわってて
野菜 牛肉をバターで炒めて
お酒を振って
ソース・・・・・・・・・・・フライパン2周
ケチャップ・・・・・・・・フライパン1周
醤油・・・・・・・・・・・・・フライパンサッと1周
マヨ・・・・・・・・・・・・・・フライパン半周
煮詰める
・・・え?∑(゚Д゚)
って料理です
それが子供のころ私の為に考えてくれたのか
本当にそういう作り方だったのか・・・
今では定かでないですが
小学生のワタシはこのレシピに衝撃を受けて
ウキウキで作ってたの覚えてます
でね めっちゃ久しぶりに作ってみたくなって
思い出して作ってみたんです
ウキウキで作った 思い出の味は~~
・・・微妙な味でした
小学生のワタシの味は
ホールトマトやら ブイヨンやら 生クリームやら付け足して
三十路の味にしてしまいました
でも お料理の楽しさを教えてくれたレシピなので
味は微妙でも
お兄ちゃん 弟君に伝えてみようかなー
なんて思っちゃいました
でさ~ これきっかけで
川越達也シェフみたいにさ
イケメンスターシェフみたいにさ~
有名になっちゃったりさ~~
・・・妄想中
さてさて
幼稚園の準備しますかーーー
お付き合いありがとうございました