♪焼きそば&ナポリタンパン♡♪
昨日はプチパンを焼きました
といっても1次発酵まではHBにお任せ
やっぱり綺麗に焼きあがりますね
しばし休憩のベンチタイム中
ちょっと長く形成
・・・右上端 何かをしようとして失敗している痕跡がΣ(゚д゚;)
焼きあがりました~
右下の失敗君も一応 怪しげな形で焼き上がりました
で、焼きそばとナポリタンを作って挟みました
なんだか懐かしいなぁ~
焼きそばは市販のソースにもうチョイソースを足して
濃いめの味付けにしてます
ナポリタンはガーリックマーガリンで炒めます
マーガリンってところがミソなの
何だか懐かしい味になってくれます
パンにも合うしね~
ミニサラダと たこさんウインナーも添えて
スープはクラムチャウダーを作りました
お野菜をジックリ炒めて
ホワイトソースを作る要領で小麦粉を炒め
牛乳でゆっくり伸ばしていきます
アサリは別にワインで蒸し、出たダシをスープに入れて煮込んで
アサリは最後にくわえました
クラムチャウダー大好きです
味見の段階で普通の量くらい食べました
そんな旦那さんご飯
・・・可愛らしすぎる~~~~~
OLのランチかっΣ\( ̄ー ̄;)
案の定 このプレートの拘りは伝わらず
ご飯とカップのお味噌汁を+で食べてました
そうなるよねーーー
でもちびっ子2人は
喜んでたこさんウインナーを頬張っていました
パン・・・
そんなこんなの冬休み最終日!(どんなこんな?)
ようやくお正月モードも本格的に終了!
3学期もお兄ちゃんがんばってーー
ではでは
母も新学期がんばります