3月3日、桃の節句。
今年は久しぶりに三人官女も出してみた。
飾る場所がTVの上しかないのでいまいち風情が無いが☹️


今年はちょうど桃科の花も咲いていて、ちょっと嬉しい。庭のネクタリンの花。

出掛けていた夫が、大きなアジア系マーケットに寄るというので、有頭海老を買ってきてもらった。
それをグリルして、スモークサーモンで手毬寿司を作り、なんとなくピンクで春めいたディナーにしてみた。
そうでもないか😝
デザートもピンク。

いちごムースとソースは手作り。
黄色いのはレモンバーで丸いのは餅アイス。どちらもTrader Joe’sの冷凍デザート。

RRも女の子だからお祝いね🎎
白ごはんもサーモンも大好物。目が釘付け😝

明日は旅行記に戻りまーす。