マンゴー酵母液をリフレッシュして、またブクブクしてきたので、パンを仕込みました。
今回はミルクハース。
私の中でミルクハースと言えば神戸屋のフィッシュサンド。
フワフワのやわやわパン。
でもサンド用ではなく、おやつになる練乳入りの甘いミルクハースにしました。
しかも練乳は粉量100gに対してかなり多めの24g。
マンゴー酵母液リフレッシュしたけど、そもそも生地が練乳多くて甘いからか中々発酵が進まない。
もう夜になってしまって待ちくたびれたので成形して焼きました。
生地がみっしり詰まっているからかクープが入れやすい。
膨らんでない証拠だなぁ。
でも焼き上がりは可愛い。
カボチャみたい。
長いミルクハースよりまん丸の方が可愛い。