お教室をやっていると、生徒さんから教えて頂くこともいっぱいです。
この、「あおでんぶ」もその1つ。
生徒さんが見つけて、買いだめしてきたものを、分けて頂きました。
(売っているお店が遠いので・・・。それに、松山にはないらしいです。)
「さくらでんぶ」というのは、よく見かけますが、
飾り巻き寿司には、ちょっと不向き。
(ごはんがまとまりにくいのです)
でも、この「あおでんぶ」は、ごはんがまとまるし味もいいらしい。
飾り巻き寿司では、みどりのごはんを作るときには、
「青のり」を使っていましたが、
次回は、これも試してみたいです。
来週、広島・福山で「お雛様」の講座があるから、そこで使えるね。
「デコふり」は、おまけでいただきました。
ありがとうございました。