夏はこれに限ります

はい、ところてん


関東は酢醤油にカラシ、海苔を散りばめ



関西は黒蜜⁉️

おったまげ‼️です

知ってだけどね


黒蜜だったら、あんみつ

寒天にかける


関西の方は、きっと酢醤油?おったまげ!と

言ってる事でしょう


で、調べてみました

箸🥢1本で食べる⁉️初耳です

どうやって食べるのさ!

まさに、おったまげ‼️





ここ以外は酢醤油?かしら?

と、言う事は酢醤油が主流じゃない?

(勝ち誇るアアチ)

反論、受け付けます♪


カツオだし?これまたおったまげたー



今年初のところてん、美味しかったです

絶対、酢醤油、美味しいって

まだ食べた事無い方、ぜひ一度

って言うか?

関西で酢醤油付きの、

ところてん売ってるの?

こっちは、黒蜜付き、売ってないような?

多分?知らんけど


黒蜜は、寒天でお願いします(笑)