本日2度目の投稿です
朝、雲が多めだったけど
すっかり青空、全国的に快晴らしいです😊
☀️がもったいなくて、
2度洗濯してしまいました
お馬さんは、もういませんが
ゴルファー達はたくさん練習🏌️してます
私流のゆで卵の作り方をアップします
まずはお水から卵を入れ
1分沸騰させ、火を止め蓋をします
待つ事10分
(いつもは、そのまま放置しますが時間を)
10分でも、固茹でになります
お湯を捨て
半分位のお水を入れて
蓋をして、さあガシャガシャ
割れ目をいれます
(半熟だと、中がでてしまうかも?)
初めての動画アップ、上手くいくかな?
見られたかしら?(不安)
こんな感じに、かなりの割れ目が
はい、きれいなゆで卵の出来上がり
この卵は、昨日生協で届いた
新鮮な卵、新鮮な卵ほど
きれいに剥けません💦
薄皮との間にお水が入り
きれいに剥けます
1つの場合は、手で割れ目を入れ
お水を流しこんでみて
とにかく、細かい割れ目を沢山入れてね
お婆ちゃんの知恵袋でした
あ!ちなみにパスタを茹でる時は
沸騰したお湯に、パスタを入れ
かき回し、1分経ったら火を止めて
蓋をします
パスタの袋に買いてある茹で時間だけ
待つと茹で上がりますよ
(皆さん知ってるかな?)
今日のお家ランチは
先ほど茹でた卵サンドと
🍅🥒サンドでした👏
8枚切りが無く、6枚切りで作りました
近所のパン屋さんまた値上げです💦
食パンが今月から、300円に
仕方ないですかね
小さな家族でやってるパン屋さん
大変だと思いますが、
年金暮らしの我が家も大変
値上がりしても、美味しいから買ってしまいます
大手のパン屋さんの食パンは、いくら?
パンの耳も、大事にいただきますよ
(調理パンは買わなくなりました)
最近2度投稿が、よくありますね
許してね
朝投稿すると、また書きたい事が
待て!ができないタイプです
値上げラッシュの10月
今月も、頑張りましょう♪