卵白消費で作れる
ラングドシャケーキ。
簡単で美味しいんだけど
クックパッドのページが削除されていました…。
なんでかな。
覚え書きだけど
卵白一個につき
バター(マーガリン) 50g
砂糖、小麦粉も50g
ボウル二つ使います。
一つには、バターもしくはマーガリンを
白っぽくなるまで、練り練り。
砂糖を足して、更に練り練り。
もう一つのボウルで、卵白泡立て。メレンゲまで泡立てなくて良し。
この卵白泡立てたのを、バター練り練りボウルに混ぜる。
すっかり混ざったら、小麦粉をふるいながら混ぜて
後は型に入れて、余熱180度くらいで
型に合わせた時間で焼く。
目安は25分ぐらい?
これね。
美味しいんです。。。
私はマーガリンでしますけど。
でも美味しい。
けどなんでレシピ削除されちゃったのかな???
似たレシピもあるけど。
あ、砂糖は私は、その時によって
増やしたり減らしたり。
でも大体レシピ道理で美味しく出来ましたけど。
ちょっとしたおやつにつまむのに、最適です。
卵白余ったら、試して見て❦