これなんですが。
飾り無しで簡単に作ろうと思ったら
実はビスケットを砕いて溶かしバターと混ぜて
型の下に敷き。
生クリームを鍋で温めて、板チョコイン。
溶かして、型に流し入れて
冷やすだけなんですね。
手を入れる場合は、ココアパウダーとかで飾り付けたり。
してみるといいとの事で。
とっても簡単に、しかも美味しく出来ます♡
私はボウルに沸騰した生クリームを入れず
鍋で沸騰させた生クリームに、チョコ入れて
型に流し込んじゃいましたが。
生クリームは、乳脂肪47%じゃないと固まらないかも。
との事でしたが。
私は低脂肪乳でも、そこそこ固まりました。
夏仕様のチョコタルト。
砂糖は入れず、板チョコの甘さだけ。
冷やして頂くので、これからの季節でも
イケると思います。
簡単で美味しいので
お試しあれ♡