今日は息子が夕食は要らないとの事で
初めてのクリームパスタに
挑戦しようと思いました。
恥ずかしながら今まで作った事無かったのです。
クリームパスタには生クリームが必要なのでは?
とか
ホワイトソース難しそうとか思いながら
何十年も作った事無かったのです。
でも山田ゆりさんのブログを見ると
肩肘張らなくてもできそうなので
やってみました。
材料は今現在家にあるもの
キャベツ しめじ ウィンナーソーセージ
コンソメ顆粒 牛乳 小麦粉 塩 コショー
何と出来たではありませんか!
山本ゆりさんありがとうございます。
凄く大雑把に
私しか食べないのだから失敗作でも良いと
いい加減でしたかできました。
野菜とウィンナーを塩コショーで炒めて
小麦粉を振り入れ
お水と牛乳とコンソメ顆粒を適当に加え
味を見ながらクリームスープのようにし
パスタを入れて出来上がり。
コンソメを入れ過ぎてしよっぱくなったら
また水や牛乳を加え
もういいかなとなってパスタを入れる。
ウィンナーじゃなくてベーコンの方が良いな。
次はもっと美味しく作ろう。
因みに
息子の今日の昼食はナポリタンでした。