今ひとつピンとこないかもしれないが。。
バーでの仕事はバーカウンターに座って飲む客を相手するだけではないのよ。
実はレストランのフロアにあるテーブルの客から飲み物(酒)を作るのもあたしらバーテンダーの仕事。
超忙しいのは夕方5時から7時の間。
この時間の設定は個々レストランによって違うが、うちのレストランはこの間を「ハッピーアワー」と言い、酒がちょっと安くなる。
なもんで、この間にがーーーーーっと注文が入る。
この時間帯あたしらはガーーーっと酒をつくる事になる。
今日は木曜日だったんで、週末ほど混まないだろうと鷹をくくっていたババア。
多混みよ‼️
いくつマルガリータ、モヒト、ミュールを作った事か。。





明日も頑張りまふ




