2/24お誕生日の母の前夜祭を家族でしました~
毎年わたしがケーキや料理を作るのが日課になってきてて、今年は父もお手伝いしてくれることに!
父にはメインディッシュの肉料理をお任せして、わたしはスープとライス&ブレッドとデザート担当
今年最も力を入れたのが、デザートのタルト!
イチゴをふんだんに使って大人にタルトを作りたくて
前日に焼いたエッグタルトの上に、これも前日に作ったイチゴの練乳プリンを乗せて、仕上げにチーズクリームを
最後にマゼランを散りばめて完成
本当はモンブランのようにしたかったけど、、、これはまたの機会に
スポンジケーキもいいけど、タルトの方が断然楽だし見た目も豪華!!!
断面はこんな感じ
四層構造になってます
甘さ控えめで大人に味に仕上げたけど、少し控えめすぎたので次はもう少し甘めにしよう
春休みは時間がたくさんあるので自分のやりたいことを積極的にやりたい!
だら~と過ごすのが多いけど、こんな機会滅多にないし(*^_^*)
悔いのない休みにしよっと
iPhoneからの投稿






