ごきげんよう
hawleですん
ド ド ド
ド貧血のわたくし😵💫😵💫😵💫
なるべくレバー食べたいけど
うちでニラレバつくると 加熱しすぎて 固くなる😵
いい塩梅でできないものかと 考えた🤔
★ローストレバー
塊で加熱するから 固くならないし 下味もついてるし アレンジもきく
いい事づくしじゃん😁
漬け液
(塩 粗挽きこしょう にんにく しょうが 酒 醤油)
1時間くらいつけたら
油を敷いた 蓋つきのお鍋に漬け込んだレバーを入れて 両面焦げ目がつくくらい焼く
(表面だけに焼き色をつける)
つけ汁は 少しあっても大丈夫!
(多いと 蒸煮になるので注意⚠
あくまでも焼きなので!)
両面美味しそうな焼き目がついたら
フタをして そのまま置いておく
(私は 鍋が汚れるのが嫌だから 鍋にクッキングシートを敷いてやる😅)
冷めたら カットして
煮詰まったソースを絡める
となりは
にらの湯でそば
焼きそば麺を 茹でて 水気を切る前にニラも加えて ザルに上げる
白だし しょうがでいただく
★なすとピーマンのみそ炒め
★レバニラ炒め
★れんこんのきんぴら
★玉ねぎと豆腐の味噌汁
★梨
久々にちゃんとご飯作った(笑)
さぁ〜!
今日は土曜日✨✨✨
祈りのカルテ🩺 2話
今週は 外科で研修の諏訪野くん
手術中の先生を癒やすために お歌を歌います😁
朝から めっちゃ頭痛ひどかったけど 寝たら少し良くなったし
10時に備えねば👍
見てね〜!
ほ!
な!
💛