最強アイテム(* ̄∇ ̄*) | ~玉手箱と魔女の部屋~

~玉手箱と魔女の部屋~

遊びに来てくれてありがとうございます
玉森裕太君とキスマイをこよなく愛して その愛をひたすら撒き散らす超自己満足ブログです! かなり偏った内容ですがご了承ください  それでも。。。という方は時々遊びに来てくださいね 

ごきげんよう
hawleですん



Stay  Home  してる  みなさま


お元気でっか?




今日は  初めて  ばぁばが 泊まりにきております


そう

今まで  寝ちゃって  明け方帰る  (^^ゞ

とかは あっても  ちゃんと  お泊まりしたことはなかっんだよね



今の家に来るのも   すーちゃんが 生まれて以来だから   2回目かな?




昔←は  子供のことを頼んだりして来ることが  多かったけど   今では  ばぁはの お世話するのに  家に来るとか……


年取ったんだなあ~(´・ω・`)




仕事帰りに  迎えにいって   

ごはん食べて  お風呂入って  

ふんちゃんの  ベッドで  寝てまふ




ごはんの時間が  遅くなったから  バタバタ作って  写メるの忘れたけど


桜そば を食べまひた

お蕎麦に  桜が練り込んであって  蕎麦湯が  ほんのり  桜の香りだったので   めんつゆを  蕎麦湯で  割って  食べまひたよ(*^^*)


きのうの  筍づくし が少し余ってたから  それも一緒に!






こっちは    朝ごはん用に


いつもの  キャベツの煮込みをアレンジして


★キャベツと筍の  春煮込み
(キャベツ  豚肉  筍  エリンギ  スナップえんどう  白だし  塩  こしょう  しょうが)


スナップえんどう以外を  鍋に入れて  30分くらい  煮込んで  最後に  スナップえんどう入れまふ


ナンもしてないのに  このうまさ(笑)



コツは………

キャベツを一番最初に  入れて  くたくたになるまで 煮ることかな?


素材の持つ 旨味が  スープにしっかり出てて  癖になる味(*^^*)

余分なものは  あまり入れないのも  コツかも……




いつもの  キャベツ煮込みより  筍の味が相まって  春の さわやかな味わいになりまひた(* ̄∇ ̄*)





もうひとつは


★しその木葉焼き
( 筍入り鉄棒ギョウザの具   青じそ)

きのうの 鉄棒ギョウザの具が余ってたので  青じそにのせて  焼いたら出来上がり(笑)




青じそ  10枚×10束(100枚) で ¥ 198  って  めちゃ安!!


最近  見かけなくなったけど  見つけると  必ず買うんだよね(笑)



条件反射的に(^^ゞ


なんにでも  入れちゃう  (*^^*)



瓶入りの刻みしょうが  と  青じそは  最強アイテムですぞ!!(*≧∀≦*)






ほ!
な!
💛