ごきげんよう
hawleですん
暑さ寒さも彼岸まで
昔の人ってすごいね
陽の当たる場所は まだまだ暑いけど 風はすっかり秋だし 朝晩も かなり涼しいです
今日はお休み
朝ごはんも いつもより ゆっくり時間かけて食べました(*^^*)
★今日の朝ごはん★ 2017/9/19(火)
★栗おこわ
(栗 もち米 うるち米 酒 塩)
↑きのうの朝ごはんの残り(((^^;)
★なすとアスパラの野菜ソテー
(なす 人参 アスパラ オクラ パプリカ 塩 胡椒 焼肉のたれ)
★人参サラダ
(人参 簡単酢玉ねぎ オリーブオイル)
★モロヘイヤとオクラのお浸し
(モロヘイヤ オクラ めんつゆ)
★グレープフルーツ
★きのうの朝ごはん 9/18(月)
栗ご飯が無性に食べたくなって 作った(笑)
★栗おこわ
★なすのソテー
(なす パプリカ ピーマン めんつゆ しょうが)
★金目鯛の干物
★トマトのサラダ
(トマト 簡単酢玉ねぎ)
★プルーン&ヨーグルト
★数日前の夕食★
★つけ麺
いわゆる 普通のラーメンを使用
麺は茹でたら 水で洗って 水気を切る
つゆは 少しのお湯でのばす
ネギをパラパラ
★なすとれんこんのソテー
(豚肉 なす れんこん パプリカ オクラ 塩 胡椒)
★数日前の朝ごはん★
★ぷりぷりエビのタルタルバーガー
(市販)
★なすとれんこんのソテー
★トマトのサラダ
★梨
★数日前の朝ごはん★
★メンマとネギのチャーハン
★豚キムチ
(豚肉 キムチ 長ネギ しめじ エリンギ 豆腐)
★トマトときゅうりのサラダ
★プルーン&ヨーグルト
★ある日の晩ごはん★
★メンマとネギのチャーハン
★豚キムチ
★きゅうり トマト ミョウガのサラダ
基本 朝ごはん作りすぎちゃうから 夜は 朝ごはんの残りものが多いけど 野菜のソテーは できたてより 1日冷蔵庫で 寝かせた方が 味が馴染んで 私は好きです(*^^*)
そして 冷たいままで食べちゃう(((^^;)
冷めても美味しい が私のモットーだからね(*^¬^*)
そして アレンジしやすいように 最初は 塩 胡椒でシンプルに
味を変えたいときは 他の素材と合わせたり めんつゆやしょうが コチュジャン トマト缶や カレー入れたり……
そのときの気分で………
去年の栗が まだ冷凍庫にたくさんあるんだよね~
久々に 栗蒸しようかん 作ろっかな~~(*^¬^*)
その前に 掃除しよ!
只今 断捨離中です (((^^;)
ほ!
な!
💛