ごきげんよう~~~~(*≧∀≦*)
hawleですん
休み2日目(~~~~ ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
さすがに きのう 7人分の キスブサ夜食を作ったら 今朝は どーーーーーーっと疲れてます(; ̄ー ̄A
なんでもやり過ぎてしまう いつもの 習性ですが こればっかりは 今更 どうしょうもない(((((((・・;)
そんなしてたら キスブサすっかり忘れて 爆睡してた 爆!!
今頃見てるよ(笑)(* ̄∇ ̄*)
ではでは……
早速いきましょう~~( ☆∀☆)
一番 手間暇かかった 王子のこれ!!!(///∇///)
玉森 裕太
《明日からまた頑張れるプレート》
品数 めっちゃ多い!!!!!!!Σ(×_×;)!
で………
こっちが 私の頑張れるプレート(* ̄∇ ̄*)
かなり 忠実に再現してます!!!(///∇///)
夜食として食べるなら 右半分でいいかなぁ~~(((((((・・;)
パスタまで食べると かなりのボリュームだよ(; ̄ー ̄
デザートはババロアではなく ヨーグルトムースにしました(*^^*)
《ヨーグルトムース》
~作り方~
「低脂肪の生クリーム」を泡立てて ヨーグルト 砂糖 ラム酒 を加えて よくまぜる
少しの お湯に溶かしてふやかした ゼラチン を加えて混ぜ グラスに注いで 冷やし固める
苺 キウイ はっさく ミント をトッピング♪♪
いちごソースも手作りしましたよ~~(^_^)v
つぶした苺 (または 小さく切る)に少しの砂糖を加えて レンジにかける
水分の飛び具合に注意!!!
もちろん これもやりました(///∇///)
「オツカレサマ」 (///ω///)♪
王子の愛を感じるよ
ちょっと わかりずらいけど。。。 爆!!
王子が こいうことすると 「キャーーー」「すてき~~~~~ 」ってなるのに
宮っちが かぼちゃで顔作ると 「食べ物で遊ぶな!!!」 とか言われちゃうんだよね~~~~~~
これは 王子の特権だろうか!!??
それとも センスの問題か?????
《ゴボウの冷製スープ》
うち … ミキサーないので 玉ねぎとゴボウを ものすごーく 細かくみじん切りしました(*^^*ゞ
これはこれで おいしかった(^_^)v
~作り方~
ゴボウは 皮をこそげ落として あくぬきする
薄切りして 塩ゆで してから 細かくみじん切りにする
※生のまま 使うと あくがものすごーく出るので これが 一番扱いやすいやり方………と 私は 思ってます(*^^*ゞ
オリーブオイルでみじん切りの玉ねぎ ゴボウを炒める
水 牛乳を加えて 塩 こしょう コンソメを加えて 少し煮る
仕上げに 生クリームを加える
冷やして イタリアンパセリのみじん切りをのせる
《パスタ 3種》
~作り方~
☆ミートソース☆
私は ご存知 キスカラ ミートソースです!!!(///∇///)
王子とは ちょっと 作り方違うけど 私としては やはり こっちで!!!爆!!(*≧∀≦*)
《バジルソース》
ここは手抜きしました(笑)(* ̄∇ ̄*)
市販のバジルソース絡めた爆!!
ポイントは パスタのゆで汁を 少し加えるくらいかな
粗びきこしょうも 忘れずに!!!
《カレーソース》
王子は カレー粉使ったのかなぁ~??
私は ターメリック と ガラムマサラ を使いました(^_^)v
オリーブオイルで 玉ねぎ ウインナー 黄色のパプリカを炒める
茹でたパスタを加えて ターメリック ガラムマサラ 塩 粗びきこしょう で味つけ
※パスタのゆで汁を 少し加えるのが ポイント
~付け合わせ~
なす ズッキーニ は 斜め薄切りしてオリーブオイルでソテーする
塩 胡椒で 味つけ
プチトマト…… 王子は 一緒にソテーしてあったけど そのままの方が 夜食的には いいかなぁ~
全体的にオイルっぽいので 生のまま 添えました♪
王子は オレンジが付け合わせにしてあったけど 私は 例の 冷凍グレープフルーツです (笑)
イタリアンパセリを添えて(*^▽^)/★*☆♪
相~~当 時間かかってます!!!!!!
その分 愛情も いっぱい 入ってるよね~~(///∇///)(///∇///)(///∇///)
王子~~~~( 〃▽〃)(*^▽^)/★*☆♪
作ってみると 新しい発見がいっぱいあるし 王子が どんな気持ちで 作ってたのかなぁ~~なんて (///∇///)(///∇///)ニマニマ
おひーさまには どこ目指してるの???
と 言われてますが 人生に無駄なし!!!!!!(* ̄∇ ̄*)
どこかに 繋がっていくさ(  ̄▽ ̄) ←超楽天的
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
おまけ
キスマイごはん
ふんちゃんのお弁当 5/2
☆豚肉と菜花のソテー
☆ミートソースのパスタ
☆薄焼き卵のフラワーロール
☆ヨーグルトムース
《豚肉と菜花のソテー》
豚肉 菜花 パプリカ エリンギを 塩 胡椒で………
《ミートソースのパスタ》
ウインナー 玉ねぎ を炒め パスタ キスカラミートソース ほうれん草を 加えて炒める
《薄焼き卵のフラワーロール》
薄焼き卵を クルクル巻いて お花みたいに………
これ……がやさんの夜食で使った残り 爆!!
《ヨーグルトムース》
これ 王子の夜食で作ったもの!!!(笑)(* ̄∇ ̄*)
苺ソースをのせて………
今日は キスブサ夜食の 残り物弁当~~~~(*≧∀≦*)