キスブサ夜食(玉森)を作ってみた《その2》 | ~玉手箱と魔女の部屋~

~玉手箱と魔女の部屋~

遊びに来てくれてありがとうございます
玉森裕太君とキスマイをこよなく愛して その愛をひたすら撒き散らす超自己満足ブログです! かなり偏った内容ですがご了承ください  それでも。。。という方は時々遊びに来てくださいね 

ごきげんよう~~~~(*≧∀≦*)
hawleですん


休み2日目(~~~~ ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆


さすがに  きのう 7人分の  を作ったら  今朝は  どーーーーーーっと疲れてます(; ̄ー ̄A 

なんでもやり過ぎてしまう  いつもの 習性ですが   こればっかりは  今更 どうしょうもない(((((((・・;)


そんなしてたら  キスブサすっかり忘れて  爆睡してた  爆!!

今頃見てるよ(笑)(* ̄∇ ̄*)




ではでは……

早速いきましょう~~( ☆∀☆)


一番 手間暇かかった  王子のこれ!!!(///∇///)

玉森 裕太
《明日からまた頑張れるプレート》



品数  めっちゃ多い!!!!!!!Σ(×_×;)!


で………
こっちが  私の頑張れるプレート(* ̄∇ ̄*)


かなり 忠実に再現してます!!!(///∇///)

夜食として食べるなら  右半分でいいかなぁ~~(((((((・・;)


パスタまで食べると  かなりのボリュームだよ(; ̄ー ̄



デザートはババロアではなく  ヨーグルトムースにしました(*^^*)


《ヨーグルトムース》

~作り方~

「低脂肪の生クリーム」を泡立てて  ヨーグルト  砂糖  ラム酒  を加えて  よくまぜる

少しの お湯に溶かしてふやかした ゼラチン を加えて混ぜ グラスに注いで  冷やし固める

苺  キウイ  はっさく ミント をトッピング♪♪


 いちごソースも手作りしましたよ~~(^_^)v

つぶした苺   (または  小さく切る)に少しの砂糖を加えて  レンジにかける
水分の飛び具合に注意!!!

もちろん  これもやりました(///∇///)

「オツカレサマ」 (///ω///)♪
    王子の愛を感じるよ


ちょっと わかりずらいけど。。。 爆!!


王子が こいうことすると 「キャーーー」「すてき~~~~~ 」ってなるのに 
宮っちが かぼちゃで顔作ると 「食べ物で遊ぶな!!!」 とか言われちゃうんだよね~~~~~~

これは 王子の特権だろうか!!?? 
それとも センスの問題か?????





《ゴボウの冷製スープ》

うち …  ミキサーないので  玉ねぎとゴボウを  ものすごーく  細かくみじん切りしました(*^^*ゞ

これはこれで  おいしかった(^_^)v


~作り方~

ゴボウは 皮をこそげ落として あくぬきする

薄切りして  塩ゆで してから  細かくみじん切りにする

※生のまま 使うと  あくがものすごーく出るので  これが  一番扱いやすいやり方………と 私は  思ってます(*^^*ゞ


オリーブオイルでみじん切りの玉ねぎ  ゴボウを炒める

水  牛乳を加えて  塩   こしょう    コンソメを加えて  少し煮る

仕上げに 生クリームを加える

冷やして  イタリアンパセリのみじん切りをのせる




《パスタ 3種》


~作り方~

☆ミートソース☆

私は  ご存知  キスカラ  ミートソースです!!!(///∇///)

王子とは  ちょっと  作り方違うけど   私としては  やはり  こっちで!!!爆!!(*≧∀≦*)



《バジルソース》

ここは手抜きしました(笑)(* ̄∇ ̄*)
市販のバジルソース絡めた爆!!
ポイントは  パスタのゆで汁を  少し加えるくらいかな
粗びきこしょうも  忘れずに!!!



《カレーソース》

王子は  カレー粉使ったのかなぁ~??

私は   ターメリック と ガラムマサラ  を使いました(^_^)v

オリーブオイルで  玉ねぎ  ウインナー  黄色のパプリカを炒める

茹でたパスタを加えて   ターメリック  ガラムマサラ  塩  粗びきこしょう で味つけ

 ※パスタのゆで汁を 少し加えるのが  ポイント  



~付け合わせ~

なす  ズッキーニ は 斜め薄切りしてオリーブオイルでソテーする  
塩  胡椒で 味つけ


プチトマト……  王子は  一緒にソテーしてあったけど  そのままの方が  夜食的には  いいかなぁ~

全体的にオイルっぽいので  生のまま  添えました♪


王子は  オレンジが付け合わせにしてあったけど  私は   例の  冷凍グレープフルーツです (笑)


イタリアンパセリを添えて(*^▽^)/★*☆♪



相~~当 時間かかってます!!!!!!

その分  愛情も  いっぱい 入ってるよね~~(///∇///)(///∇///)(///∇///)
王子~~~~( 〃▽〃)(*^▽^)/★*☆♪

作ってみると  新しい発見がいっぱいあるし  王子が  どんな気持ちで  作ってたのかなぁ~~なんて   (///∇///)(///∇///)ニマニマ


おひーさまには  どこ目指してるの???

と  言われてますが  人生に無駄なし!!!!!!(* ̄∇ ̄*)

どこかに  繋がっていくさ(  ̄▽ ̄) ←超楽天的



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


おまけ



ふんちゃんのお弁当 5/2

☆豚肉と菜花のソテー
☆ミートソースのパスタ
☆薄焼き卵のフラワーロール
☆ヨーグルトムース




《豚肉と菜花のソテー》
豚肉   菜花  パプリカ  エリンギを 塩 胡椒で………


《ミートソースのパスタ》
ウインナー  玉ねぎ  を炒め  パスタ  キスカラミートソース  ほうれん草を 加えて炒める



《薄焼き卵のフラワーロール》
薄焼き卵を クルクル巻いて  お花みたいに………

これ……がやさんの夜食で使った残り  爆!!




《ヨーグルトムース》
これ  王子の夜食で作ったもの!!!(笑)(* ̄∇ ̄*)

苺ソースをのせて………




今日は  キスブサ夜食の  残り物弁当~~~~(*≧∀≦*)