ごきげんよう~hawleですん
レシピの追記しました~~(^_^)v
最近 めっきり ごはんネタばっかりですが……
キス事も ボチボチ ← してまっせー(笑)
ゆうべから 図書館王子の髪型に みんな偉く興奮してるよね~~~~(笑)
私は安定の← 寝落ち(ー_ー;)で 範子さんの「茶髪の廉さま(*≧∀≦*)」情報で 明け方リピしたよ 爆!!!
範子さん!!! ありがたま~(*^^*)
うぅ~~~~~~~~ん
確かに 大人っぽくなったけど………
かっこいいけど……
かわいいけど………
元々の素材がいいからね~~( 〃▽〃) なにやっても そりゃ かっこいいわさ~~( 〃▽〃)( 〃▽〃)
一瞬 (゜〇゜;)?????って……
なんか 見慣れてない分 あれ……??って 思ってしまった(* ̄∇ ̄*)
玉担らしからぬ発言かしら???
みんな 最近のあまりに 露出の少ない王子に 王子不足で かぴかぴに 砂漠になってるとこに どしゃーーーーって スコールみたいに 王子の雨が降ってきた感じなのかな~??(笑)
私は ちょっと 第三者的な見方に なって しまいました~(* ̄∇ ̄*)
でも かっこいいけどね~~~~(*≧∀≦*)( 〃▽〃)
そこは 動きません!!!(* ̄∇ ̄*)
私が リピしてて 一番驚いたのは 実は 王子の髪型じゃなくて f(^_^;
図書館終わりのCMに入る ほんの一瞬なんですよー(* ̄∇ ̄*)
私は見逃さなかった!!!!!!(* ̄∇ ̄*)
キス濱テレビの 「このあとすぐ!!」の映像!!!
何がすごいのか わからない人は このあと すぐに放送があった 地域の方←うらやまし~~(;_;)/~~~
だって 静岡は 放送ないんだものーーー( ̄O ̄)
だから この映像が 流れるはずがない!!!!!!
なのに コンマ数秒 流れた!!!←ほんの一瞬!!!(笑)
これって カットするところが ほんの一瞬 遅かったんだよね~~( 〃▽〃)( 〃▽〃)(* ̄∇ ̄*)キット…
放送ない地域にとっては とっても レアな映像~~( 〃▽〃)( 〃▽〃)( 〃▽〃)
たぶん 静岡で次にこの映像ちゃんと見られるのは 3か月後!!!( ̄O ̄)
放送あるだけ まだいいけど 3か月後って………
ワンクール終わってますけど!Σ( ̄□ ̄;)
なんとかしましょうよ!Σ( ̄□ ̄;)静岡朝日テレビさん!!!!!!
静岡のみんな!!!
TV局に お願いしよーね~~~~(*´ω`*)
ところで………
私が 図書館王子に わぁ~~とかキャーとか あまりならないのは たぶん毎日 王子の妄想に浸っているから……??( 〃▽〃)( 〃▽〃)( 〃▽〃) 爆!!爆!!爆!!
キスマイごはん 作ってるときも
ふんちゃんのお弁当作ってるときも こんなのは 王子好きかなー( 〃▽〃) たべてほしいなー (* ̄∇ ̄*) なんて 想像しながら 作ってるから~~~~(〃▽〃)〃▽〃)(* ̄∇ ̄*)
←←ある意味 怖いな (笑)( ̄O ̄)(一応 ふんちゃんの事も考えてる 爆!!)
日々 腕を磨いて 修行中~~(^_^)v
そんな風に思って作ってると 超楽しい~~~~( 〃▽〃)
(完全に 中2病入ってるわ爆!!)
でもねー 今 ダイエットごはん継続中なので 王子にはちょっと 物足りないかも……なんだよね……(´・c_・`)
2次元王子は だいぶもの足らないみたいだから…………(;_;)/~~~
ガッツリ肉食べたいみたい(笑)
そうそう(*^^*)
ダイエット同盟のみなさま♪♪
久しく ダイエットごはん なるもの やってませんが……
私のなかでは 毎日ダイエットごはん意識して 作ってますからね~~!!!(^^)v
かなり カロリーオフした 調理法で 作ってますので チェックしてね~~( v^-゜)♪
その後 Tちゃん順調に 体重落ちてるかしら??頑張ってるよね!?!?(*^▽^)/★*☆♪←ここで確認してる(笑)
それでは 今日も いきますよー(笑)
キスマイごはん♪♪
本日は 筍づくしと お弁当の 連携プレイです!!!(*^▽^)/★*☆♪
《hawle亭》OPENです!!!(笑)
♪♪筍づくしの献立 ♪♪
☆筍としらすのパラパラピラフ
ピラフ……ですが お米からではありません (笑)
筍 のみじん切りをオリーブオイルで炒め ごはん アスパラ しらすを加えて炒める
味つけは しょうが 塩 粗びきこしょう 隠し味に 少しの醤油を 入れます
玄米で 作ったので かなり パラパラです!!!(*^^*)
☆筍とふんわり団子の春の椀
春らしく 筍 生わかめ に ふわふわの肉団子を 加えた お吸い物(*^^*)
この ふわふわ団子 ものすごーく HIT HIT HIT! ~~( 〃▽〃)( 〃▽〃)(笑)←使い回しが いろいろできちゃう!!!(* ̄∇ ̄*)
鶏のささみ と えびは 荒いミンチにして エリンギ 筍のみじん切り 刻みしょうが 青じそ(みじん切り) 塩 卵 片栗粉 を加えてよく練る
水気をよく切った豆腐を崩しながら加える……豆腐は 形が少し残るくらいに混ぜるのが コツ♪♪
柔らかくて 手で丸めにくいので スプーンで丸めながら 沸騰した お吸い物の中へ入れる
浮いてきたら出来上がり!!!
わかめは 水で戻して 出来上がり間際に 加える
☆筍のはさみ焼き/筍 春サラダ添え
筍のはさみ焼き
これも お吸い物に使った ふわふわ団子の 種を使ってます!!!(笑)
少し厚めにプライスした 筍に薄く片栗粉をつけて ふわふわ団子の種を挟んで 両面こんがり焼く
筍の春サラダ
レタス パプリカ スライスして茹でたれんこん わかめ 水菜 筍 を 味噌ドレッシングで 頂きます(*´ω`*)
はさみ焼きにも 味噌ドレッシングあいますよー(* ̄∇ ̄*)
プチトマト クレソンを添えて………♪♪♪
ふんちゃんのお弁当 4/16
☆筍とアスパラのカラフルソテー
☆エビチキハンバーグ
☆チキンの筍ロール
☆プチトマト
《筍とアスパラのカラフルソテー》
筍 アスパラ しめじ パプリカを 炒め ハーブソルト 粗びきこしょうで 味つけ!!!(*^^*)
《エビチキハンバーグ》
これ!!!!!!
例の← ふわふわ団子の種を 焼くだけです(*^▽^)/★*☆♪
《チキンの筍ロール》
鶏のささみを 観音開きにして 青じそ 筍を巻いて 巻き終わりを下にして焼く
ささみを薄く開く……つまようじで 止めてから焼く……と 開きにくいです
☆ふわふわ団子のコツ☆
鶏のささみは 柔らかいので 簡単にミンチに出来ます!!!
エビも入ってるので 旨味も増すし しょうがと 青じそが アクセントになっていて お吸い物に入れても 焼いても 揚げても OK!の 優れものです(^_^)v
以前 なすと れんこんで はさみ揚げしたときは 鶏挽き肉を使って 筍やエリンギ 豆腐も 入ってないですが 断然今回の方が 私は好きです(*´ω`*)
ふわふわだけど 歯応えもあって 我ながら HIT HIT HIT! だなー( 〃▽〃)(*≧∀≦*)
あっ………
初 仮面ティーチャー( ←今頃~~( ̄□ ̄;)!!)のレイト見てきましたよー(^_^)v
今週の金曜で 終わっちゃうとのことで 急遽!!!(* ̄∇ ̄*)
所々で入る luv sick がよかったねー(*≧∀≦*) ←えっ?? がやさんは?
かっこよかったよー(* ̄∇ ̄*)
高校生のがやさん 違和感なかったね(笑)
あとは……ジェシーがかっちょよかった 爆!!(*≧∀≦*)
帰りながら 例の 桜見してきた Pで キスラジリアタイしてきた(*´ω`*)
ものすごーく久し振りに 爆!!
やっぱ キスラジいいねー(*≧∀≦*)( 〃▽〃) ←今さら!?!?
可能な限り リアタイしたいなーと 思いました←ちょっと 反省……
横 玉 千のキスラジは マイペースで のんびりしてて すごーく 聞き良かった♪♪♪
相変わらず ゆるゆるの王子で でも 結構 要所要所で 突っ込み入れてて 面白かった~~(^_^)v