こどもたちにせがまれて、
夕食の後のデザートに、ささっとつくった
簡単パフェ
絹ごし豆腐に
はちみつ(マクロビオティックでは使わない人もいますが)
白味噌
酒かすを加えて
フードプロセッサーでガーっと。
この豆腐クリームと、いちご、ミューズリーを盛り付けて
はい!できあがり
豆腐クリームは我が家の定番おやつ。
本当は
お湯で5分くらい湯がいたほうが
体に優しい。
お豆腐は結構体を冷やすのです
ひとときのおやつタイム。
たのしかったし、
おいしかったな。
最近、忙しくて手作りのおやつをあまり作っていなかった
食は愛情を示す絶好の機会ですよね
子供達の喜ぶ顔を見て、
どんなにいそがしくても
手作りは大事だな、と改めて思いました。
ご訪問ありがとうございます
姉妹ブログ吉祥寺の清和針灸接骨院もののふブログ
もよろしくお願いします
ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになりますので
よろしければぽちっと、よろしくお願いします