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お弁当用にも使える様に
よく火を通してたものばかりで
作り置き


これからの時期
お弁当の
衛生管理
温度管理

大切です!!








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切り干し大根

これはお弁当には
不向きですねー

この宮崎の切り干し大根
とってもふんわり
美味しいです








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小さなエビの辛くない海老チリ


海老はブラックタイガーなどの
大きなものでなくても

使う時は
片栗粉でよく揉んで
流水で汚れを取ります


水気をキッチンペーパーで
しっかり取り


改めて
下味をつけてから
料理します。


これは本当に

大切!!

何があっても
手を抜いてはいけません


子供にも好きになってもらいたいから
にんにく、長ネギは
超細かくみじん切り

しょうがは絞り汁だけルンルン

豆板醤は入ってないけど
大人のお味よ〜










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味付け前の小松菜といんげん


お野菜って
ここまでやってあれば
楽ちんですね。。、

野菜の処理は
1番時間かかります💦💦







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ごぼうと牛肉の甘辛煮


私の大好きな組み合わせ。


ごぼうの大きさは
もっと厚切りでも。


ごぼうはよく炒めて
酒、みりんで一息おきます


牛肉を投入するのは
本当に最後に!

ふわっ✨っと、
ごぼうの上にのせて
火を通し
硬くならない内に
火を止めます


グダグダ煮ないでねー😥







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鶏むね肉のとり天




お弁当用に小さく作っています


鶏むね肉は
硬くなる😂と、悩みを聞きます


むね肉を柔らかく食べるコツは❗️

繊維をよくみて
繊維を断ち切るように
カットすること




薄めにそぎ切りにして
加熱時間を短くするのも
コツかな。。。。

衣は卵と小麦粉



インターネットで
鶏むね肉  切り方で
調べてみてね

メカラウロコよ。






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パフリカ しめじマリネ








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ナスと合挽き肉とにんにくの炒め







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手前はお弁当用にする
小さくハンバーグ^_−☆



パン粉と牛乳、多めで
柔らかく作りました

お子ちゃま向けです




簡単だけど
奥深く。。。。。