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お弁当用に小さく作ってみました。


いんげんごま和え

ぶりの燻魚 (しゅんゆい)

鶏むな肉のケチャップ味(ケチャップ、醤油、ごま油)




このジップロップ小さくて使いやすいかも✨






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カブと干しシイタケのマリネ風






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鶏ハムと鶏ひき肉のそぼろ







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  ぶりのお煮付け





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定番  鶏のから揚げ





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とても良いしゃぶ肉だったので
サッと茹ですりごまと出汁で。


ポン酢かなー?





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カブと鶏もも肉

お出汁と醤油少々、みりん




『作り置き』で心がけているのは
地味に作ること

出来たての時、味が決まり過ぎていると
時間が経つにつれて
味が濃くなります


また、毎日同じものが出てくるより
少しアレンジする余地がある方が
家族も楽しいし
お弁当にも使い回ししやすいからです


鶏や豚のそぼろも
2色丼、玉子焼き、オムレツ、肉味噌、担々麺の具
カブやカボチャのあんかけなど
和食、イタリアン、チャイニーズ
いろいろに使える様に肉の臭みを取って
味を整えます




やさいの茹で方、水の切り方
出汁の使い方は丁寧に
してあります

ボケた味は
塩やポン酢など少し足せば
いい塩梅に。。。。😊