今日の作り置きおかず
(ピーマン、豚肩ロース薄切りか豚薄切り肉、塩こしょう、しょうが、オイスターソース、酒、醤油、片栗粉)
ちょっといろいろ形が乱れてます💦
この日はキャベツと人参、豚肉でした。
基本の材料
(豚肩ロース薄切り、ネギ、タケノコ水煮、
オイスターソース、酒、醤油、片栗粉)
でも、中身の具はいろいろ
変更できますし
余り野菜で可というのもありです。
醤油、日本酒、はちみつ、梅干し
大人用は生姜とネギだけど
小さなお子様がいらしたので
今日はニンジンとエリンギとインゲンを
こまか〜く刻んで入れました。
お団子沈んでます。。。
ここにネギやほうれん草、青梗菜など
入れて召し上がってください。
(卵、いんげん、トマト、ベーコン、オリーブ油、塩こしょう)
入れる具材は、ウィンナーでもお肉でも
ほうれん草や玉ねぎなど
なんでも🆗です。
近くのスーパーで
高菜炒め(お漬物売り場なあります)
が売っていたら
塩の代わりに入れると美味しいですよ。
(豚ひき肉、玉ねぎ、インゲン)