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ズッキーニとしめじのマリネ
 ズッキーニ、しめじ、にんにく、すし酢、
塩こしょう、オリーブ油





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豚ひき肉のそぼろ

(豚ひき肉、、しょうが、醤油、酒、みりん少々)



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揚げない簡単海老マヨ(お子様向け)

海老、片栗粉、塩こしょう、マヨネーズ、ケチャップ、醤油少々)




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ピーマンの焼き浸し



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ナスときゅうりの和え物

(ナス、きゅうり、塩、しょうが、和風だし、
あればしそ、胡麻、ごま油など)



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燻魚「シュンユイ」
揚げた魚(カジキ、ブリ、さわら、サバ、など)を
甘酢にサッと通して味付けしたもの

(カジキマグロ、片栗粉、醤油、みりん、酒、
しょうが、ねぎ)





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もやしと豚しゃぶ肉胡麻和え物

(もやし〈黒豆もやしがオススメです〉、豚しゃぶ肉〈なるべく薄い方が美味しいです。〉、米酢、醤油)
写真はお子様がいるのでラー油を
かけていませんが、大人はラー油がオススメです。




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新ジャガと豚肉の煮っ転がし

(新ジャガ、豚肉、醤油、酒、みりん少々)
写真は余った豚ひき肉が少し入ってます。




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ニラ玉 豚肉入り

(ニラ、卵、豚薄切り肉、しめじ、塩こしょう、酒、オイスターソース、ごま油)




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鶏唐揚げ

(鶏もも肉、塩こしょう、醤油、酒、にんにく、しょうが)
にんにく、しょうがはチューブの方が多いですが
特ににんにくは独特の臭みがあるので
生をオススメしたいなぁと、思います。

手も臭いますし、高いし、
面倒なものの筆頭かと思いますが
お薬味として身体にも良いものです。

しょうがよりは日持ちはします。