作り置きおかず ポテトサラダなど。ポテトサラダじゃがいも、きゅうり、ハム、マヨネーズ(お好みでにんじん、玉ねぎ、玉子など入れられます)お弁当用小さなハンバーグ(合挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉かパンの残り、牛乳少々、これはお子様用なのでケチャップとソース、醤油少々。ソース無しで冷凍用も作ります)とり唐揚げ(鶏もも肉、片栗粉、酒、塩こしょう、醤油お好みでしょうが、にんにく(チューブでも可ですが、にんにくは本物の方が尚美味しいです😊)きゅうりと桜海老(乾燥)の和え物ごま油、塩豚ひき肉でそぼろ(豚ひき肉、酒、醤油、砂糖かみりん少々、しょうが《子ども用は無しでも〉)2色丼、玉子焼の具、おにぎりの具、お豆腐のスープに入れるなど用途多しです。オクラの豚肉巻き(オクラ、豚薄切り肉、ボリューム出したい時は肩ロース肉で。醤油、みりん、酒、塩こしょう、片栗粉)