オホーツク旅行中にドラマ
「目玉焼きの黄身 いつつぶす?完全版」
ちょと画像だと、見た目が心配だが、、。
服部スタイルで頂くとしましょう
うまぁ〜〜‼️ 美味い!!
やっべっぇ〜やつです。
深川の道の駅でも卵を購入してました!
あかとき卵さん黄身はレモンイエロー🍋
同時に割ってみましょう‼️
こんこんこんパカッ
おぉぉ!オレンジ🍊色とレモン🍋色
卵が眩しいぜぇ〜
目玉焼きにしてみました
ちょと可愛い目玉焼き
私もね〜みふゆ、璃子ちゃん派なんです。
お皿が汚れるのがイヤなの
ものすご〜く共感
目玉焼きも、みふゆスタイルでいただきまた
もちろん、美味しいけど。。まって
タイトルは極みの玉子かけごはんだったわよね
なんか普通じゃないかしら
ということで。。。北海道ならではの食べ方で
春味覚
アイヌネギ(行者ニンニク)を採って参りました!
行者ニンニクはね〜
生のままジンギスカンに入れたり醤油漬けにしたりして食べるの
玉子と炒めたり、醤油漬け納豆もありよね!
とりあえず、なんでも合うわ
ニンニクって言うだけあって臭いわよ
ピリッと辛味もあり
これが!やみつき〜臭いけど。。
食ったもん勝ちです!
玉子かけご飯と関係ある ???
安心してくださいあるんですウシシシ
クッキングスタート
まず、赤いところをとって〜綺麗に洗う。
沸騰したお湯でサッと茹でる サッとだよ‼️
ポイントサッとだよ‼️
1.2.3.4ぐらい‼️ で冷水でサッと
それをカットしま〜す
北海道は、家庭によって味付けちがうな。
イクラの醤油漬けも家庭によって味付けが違う
私は、食べ方によってカットの大きさをかえてます。
これ追い鰹つゆ 入れるだけ❗️
ヤマサ 北海道昆布醤油 入れるだけ❗️
めんみ漬けってご家庭もあるけどね!
冷蔵庫で一晩寝かせてます。
おやすみなさい
で、
おはようございます
早く早く食べたいなぁ〜るんるん
さて、極みの玉子かけご飯にもどります。
何がしたかったと言うとお醤油です‼️‼️
行者ニンニク、またの名を
アイヌネギ醤油を作っていたの
(ネギのトッピング付きで)
漬け込む事でネギの味がお醤油に染み込むのだ‼️
こんな感じ
オレンジ色の濃厚な味わいのファフィ卵に
自家製アイヌネギ醤油
お待たせ‼️のっけちゃうわぁ〜
うわぁ〜
ジンギスカンでも食べました
道民みんな大好きベル🔔で間違えないわ
成吉思汗タレはベルのたれ‼️
北海道の地域によって○○派あるけどね。
私はベルっ子育ちなの〜
ベルのたれがあれば、おかずなしでも
ご飯にかけて2杯は行けたゃう!ベルよ
ご馳走様でした
オホーツク番外編