2月25日の門間みか先生朝活のお題は
『アップルロールパン』
パン生地を一次発酵させている間に、
カスタードクリームとカラメルりんごを仕込みます。
工程がいつもより多いのですが、
朝5時に作り始めて、いつものパンと同じく
7時半までに焼き上がりました。
紅茶に合いそうな可愛らしいパンです。
長女は朝ごはんに食べた後、お弁当にも持っていくと
食事にもおやつにも合う、ボリュームたっぷりの甘いパンでした
2月25日の門間みか先生朝活のお題は
『アップルロールパン』
パン生地を一次発酵させている間に、
カスタードクリームとカラメルりんごを仕込みます。
工程がいつもより多いのですが、
朝5時に作り始めて、いつものパンと同じく
7時半までに焼き上がりました。
紅茶に合いそうな可愛らしいパンです。
長女は朝ごはんに食べた後、お弁当にも持っていくと
食事にもおやつにも合う、ボリュームたっぷりの甘いパンでした