牛めしチェーンの松屋さんが
北海道帯広名物の十勝豚丼を新発売
2024年1月9日より販売開始
炙り十勝豚丼
830円
-----------------------------------
「豚丼」といえば、北海道十勝地方・帯広が発祥と言われる名物料理。
炭火であぶった豚肉に鰻の蒲焼風の甘辛いたれをかけ、ごはんにのせて作ったのが始まりだそう。
松屋の新商品「炙り十勝豚丼」は、ジューシーに焼き上げた厚切り豚カルビに、程よい甘じょっぱさのタレを鉄板の上で絡め、最後にひと炙りした逸品で、醤油と砂糖の焦げた香ばしさもプラスされ、食べるたびに幸せなひとときが訪れます。
-----------------------------------
↑公式HPより
豚肉の、この脂身が大好物。
ねぎを少しの間、横にずれていただいて
お肉の全体を。
鉄板メニューがある松屋さんならではのメニュー!
香ばしいタレがたっぷり染みた豚肉に
ご飯がすすむ!すすむ!