牛めしチェーンの松屋さんが

北海道帯広名物の十勝豚丼を新発売

 

 

2024年1月9日より販売開始

 

炙り十勝豚丼

830円

 

-----------------------------------

「豚丼」といえば、北海道十勝地方・帯広が発祥と言われる名物料理。
炭火であぶった豚肉に鰻の蒲焼風の甘辛いたれをかけ、ごはんにのせて作ったのが始まりだそう。
松屋の新商品「炙り十勝豚丼」は、ジューシーに焼き上げた厚切り豚カルビに、程よい甘じょっぱさのタレを鉄板の上で絡め、最後にひと炙りした逸品で、醤油と砂糖の焦げた香ばしさもプラスされ、食べるたびに幸せなひとときが訪れます。

-----------------------------------

↑公式HPより

 

 

豚肉の、この脂身が大好物。

 

ねぎを少しの間、横にずれていただいて

お肉の全体を。

 

鉄板メニューがある松屋さんならではのメニュー!

香ばしいタレがたっぷり染みた豚肉に

ご飯がすすむ!すすむ!