スターバックスの新商品
♯白いコーヒー体験 と銘打った
WHITE COFFEE EXPERIENCE
シリーズをお試し。
2018年春の新商品3品をお試し
ホワイト ブリュー
コーヒー
マカダミヤ
フラペチーノ
¥590
最近、
ここに絵を描いてくれる人に
なかなか当たらない。
“白い”見た目で
コーヒー風味の新感覚フラペチーノ
スターバックスの
”白い”コーヒーとは
ミルクにコーヒー豆を14時間浸して
豆表面のコーヒーオイルで風味づけ。
見た目は白いままなのに
コーヒー香るミルクとのこと。
実食した個人的な感想。
パンチはありません。
ガツンとくる甘さも、
珈琲特有の苦みも感じず。
かといって、
コクのあるミルク感も弱いかな。
つまり・・・
インパクト薄っ。
救いは、
カリッとした食感と
ナッツ特有の塩気が美味い
キャンディ マカダミア。
「今まで体験したことのない
ムースのようなミルクフォームで仕上げたラテ」
というキャッチコピーの
♯白いコーヒー
のHOTバージョン
ムースフォームラテ
Tallサイズ ¥440
ノンファットミルクでつくった、
ふんわりきめ細やかで
弾力もある質感のムース フォームを
やさしく注いだ、
ダブルショットのラテ。
アメリカンスコーン
アーモンド&バニラ
¥270
ダイスとスライスの2種類の形状の
皮つきアーモンドを生地に練り込み、
バニラビーンズを使用した
優しい甘みのコーティングを
全体にかけ流しました。
滴るバニラコーティング♪
ヒーティング(温め)してからいただくと
いっそう美味しい♪
バニラコーティングのやさしい甘さが
ほんのり温めたスコーン生地とあいまって
珈琲にぴったりのお供に♪
アメリカンスコーン
アーモンド&バニラに合うのは
♯白いコーヒー シリーズではなく
苦味の効いた珈琲か、
ストレートの紅茶がよろしいかと♪
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とてもうれしいです(*゚ー゚*)