サントリー白州工場内のお土産ショップ
IN THE BARREL
(イン・ザ・バレル)
この扉の奥は、試飲会場。
ウイスキー樽貯蔵庫のイメージ
ロビーに隣接して、ファクトリーショップ
ウイスキー樽を再利用したプランター。
サントリー創業者 鳥井 信治郎氏の有名なコトバ
「やってみなはれ」
サントリーウイスキー
ローヤル
初代マスターブレンダー鳥井信治郎氏の名作。
瓶型は漢字の「酉」
栓は「鳥居」をかたどったもの。
1960年の登場以来、
日本の高級ウイスキーの代名詞として
現在も受け継がれています。
ウイスキーとマリアージュ用のチョコレートコーナー。
お土産に購入し、ウイスキーとマリアージュする前にちょっと味見♬
こりゃあ美味しい(*^_^*)
ウイスキー樽で燻製にしたシリーズ
樽燻
樽燻 枝付きレーズン
これも・・・あたり!(*^_^*)
タダのレーズンとは風味が違う!
燻製の風味が、レーズンの甘みと一緒に口の中に広がってこれはパクパクいってしまう!
これも気になった(*^_^*)
樽燻 スモークミックスナッツ
ウイスキーの香りがしみ込んだチップで燻製にしたナッツ。
アーモンド・カシュー
結局、今回ゲットしたのは・・・
このラインナップ♬
(天然水のスパークリングは、お土産購入者サービス♬)
工場入口、駐車場前に
お客様駐車場ショップ。
シャトルバス待ち時間や、車に乗る前にお土産が買えます。
販売商品は、工場内のショップとだいたい同じで、スペース上若干少ないくらい!?
鳥にちなんだグラス。
ちょっとかわいい(*^_^*)
樽燻スモークチーズ!
これは欲しかったケド、冷蔵品につきこの日はGETならず(>_<)
ウイスキー樽の原型そのままのプランター!
なにげに素敵(*^_^*)
工場内散策やお土産ショップで過ごす時間は、
シャトルバスの時刻をあらかじめ考慮して動くと吉。
シャトルバスの時間が来たら・・・乗車して小淵沢駅へ。
「南アルプスの天然水」と
「サントリーウイスキー」のガイドツアーを両方楽しんで
さらにお土産ショプやレストランでお買いものとお食事を楽しめば
ほぼ日中いっぱい過ごせる
森の中の工場見学でした♬
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