パン作りは20代前半の頃から作っています。
⬆️長続きせず。

それから10 年くらいした30 代前半またパン焼きに目覚めたけど長続きせず😅

そしてまた10年ほどたった40歳位になった時にまたパン焼きに目覚め✨


10年サイクルで私のパン焼き熱がやってきた。



3回目のパン焼き熱の時に、今までとは桁違い外れなスイッチが入ってしまい‼️
今に至ります😅

パン教室までひらいてしまうという。。。




どんなサイクルの時も必ず作っていたのは定番『ウインナーパン』

惣菜パンの中でもダントツに好き❣️



3回目のパン焼き熱サイクルがやってきた時も、色んなレシピでウインナーパンを作りました。


その中でも、ダントツにお気に入りレシピはこのウインナーパンです。





ちょっと楽しい成形!
ハサミでチョキチョキ✂️

ウインナーの肉汁がパン生地に染み込みたまらない😋


パン生地もすきだけど。。。
でも、少し塩っぱいかな??




このパン生地レシピは私がabcに入会する前のレシピなので、私はレッスンでは使えません。

大人の事情が、あるわけです😂


でも、私が入会した後のレシピに似たようなレシピがあって♡


ちょっとそちらで試作しようと思います😆
そっちの方が塩っぱくないはず。



試作が美味しく完成したら、来年のレッスンメニューに取り入れよう💖



自分が1番好きなパンはやっぱりレッスンに取り入れたい✨




さてと、今日は夜勤〜🌙

午前中のうちにパン焼き、夜ご飯の支度、家事を終わらせるぞ〜。