パン作りは20代前半の頃から作っています。
⬆️長続きせず。
それから10 年くらいした30 代前半またパン焼きに目覚めたけど長続きせず😅
そしてまた10年ほどたった40歳位になった時にまたパン焼きに目覚め✨
10年サイクルで私のパン焼き熱がやってきた。
3回目のパン焼き熱の時に、今までとは桁違い外れなスイッチが入ってしまい‼️
今に至ります😅
パン教室までひらいてしまうという。。。
どんなサイクルの時も必ず作っていたのは定番『ウインナーパン』
惣菜パンの中でもダントツに好き❣️
3回目のパン焼き熱サイクルがやってきた時も、色んなレシピでウインナーパンを作りました。
その中でも、ダントツにお気に入りレシピはこのウインナーパンです。
ちょっと楽しい成形!
ハサミでチョキチョキ✂️
ウインナーの肉汁がパン生地に染み込みたまらない😋
パン生地もすきだけど。。。
でも、少し塩っぱいかな??
このパン生地レシピは私がabcに入会する前のレシピなので、私はレッスンでは使えません。
大人の事情が、あるわけです😂
でも、私が入会した後のレシピに似たようなレシピがあって♡
ちょっとそちらで試作しようと思います😆
そっちの方が塩っぱくないはず。
試作が美味しく完成したら、来年のレッスンメニューに取り入れよう💖
自分が1番好きなパンはやっぱりレッスンに取り入れたい✨
さてと、今日は夜勤〜🌙
午前中のうちにパン焼き、夜ご飯の支度、家事を終わらせるぞ〜。