えーっと

ちりめんじゃこを使ったレシピ3点行きます。

ちりめんじゃこがない時は相模湾のしらすでも可です。
どちらかといえばしらすの方がお勧めかもww

   ※ しらすを使う時は一度熱湯をかけて塩抜きしてね。


まずは・・・
パンに合うレシピ2点
■ その1
 <材料>
  食パン
  ちりめんじゃこ(しらすでも可)
  とろけるチーズ
  あれば焼き海苔

 <作り方>
  パンにバター(マーガリン)を塗る
  じゃこを適量のせる
  とろけるチーズをのせる
  オーブントースターで焼く
  焼きあがったら、海苔をのせる


■ その2
 <材料>
  食パン
  ちりめんじゃこ(しらすでも可)
  紫蘇
  マヨネーズ

 <作り方>
  紫蘇は、刻んでおく
  ジャコと紫蘇、マヨネーズを合わせる
  パンにはさむ

そしてパスタ料理
 <材料>
  スパゲッティー
  ちりめんじゃこ(しらすでも可)
  紫蘇
  にんにく
  唐辛子
  刻みのり

 <作り方>
  基本はペペロンチーノと同じ
  仕上げ時にちりめんじゃこを入れてあわせる。
  トッピングに刻んだ紫蘇、海苔をのせる