コラーゲンたっぷりだから肌がぷるぷるになる、として好評なもつ鍋...ですが、正直言うと今まで食べてぷるぷる感を味わうのは食べている瞬間だけのような...。得意げ確かに心の持ちようや幸福度は肌や健康状態に表れるのはわかるという意味では良いのでしょうけれど、長い目でアンチエイジング効果があると言えるほどになるには相当たくさん長い間食べ続けないといけない気がします。

今週は福岡に来ていてせっかくなのでもつ鍋を食べてみました...が、翌朝は肌がぷるぷるという感じは特になし...。シラー

ビールも控えているし、脂っこいものを避けていることもあって、コラーゲンをちょっと食べたからといってどうにかなる問題ではないのかもしれません。

ただ、コラーゲンは肌に塗っても浸透はしない 性質上、内服しないといけないとなると少しでも機会がある時に摂っておくべきなんでしょうね。

ペタしてね