最近は🇮🇹イタリアン記事ばかりupしていたので
皆様方が食傷気味にならぬ為に此処らで🦪海鮮🍣寿司などのシリーズも同時に並行してupしようかと
てな訳で海鮮 寿司シリーズ①は
外観
甥っ子夫婦の住むマンションの直ぐ隣に有るんだわいな〜
焼酎水割り グラス赤ワイン 枡酒
出た〜!ソレガシの必殺技〼掟破りの3杯同時オーダー〼
一度に酒類を注文する事に依り 店員の往来を出来る限り少なくする作用が
有るコール(笑)
刺身5点盛り
サザエ
さぁて!来週のサザエさんは?アナゴ君です(笑)
フグタ君、もう一杯どう?
まぐろトロ
まぁ!トロトロのトロ(笑)
サーモン
厚切りのサーモン 美味すぎ
サーモンに「さぁ、もんく有るか(笑)」
鰤
脂の乗ったブリは歯応えブリブリ(笑)
やはりソレガシの表現力もダジャレも最高品質
刺身盛り合わせなだけに
ネタが良い(笑)
神がかったギャグを連発(笑)
トリ貝
トリ貝もコリコリで美味い
トリ貝なだけに「取り替い」の利かないネタの良さ(笑)
サザエ肝
絶妙な苦味が日本酒にも焼酎にも良く合うんだわいな
十割そば
十割そばアップ
生ワサビを擦り金で剃っていただきました
これ美味いっチングマチコ先生(笑)
次回のイタリアンor海鮮 寿司シリーズ
ご期待下さい
宿題やれよ(笑)
あかちばらち