recette-茄子とピーマンの炒めもの- | I am AYUMI.

I am AYUMI.

三代目J SOUL BROTHERS/HIROOMI TOSAKA

{6E3CEBC5-5467-4E2C-8F32-CE7FAE1CBA1B:01}





材料 (2~3人分)

なす
2本
ピーマン
1個
ベーコン
2枚
玉子
2個
■ 調味料
味噌
大匙1
砂糖
大匙1
大匙1
ほんだし
小匙半
サラダ油
適宜
塩、こしょう、酒(炒り玉子用)
少々
作り方
  1. 1
    なすは5㎜位の半月切りにし、水につけアクをぬき、ざるにあげておく。ピーマンは千切り、ベーコンは5㎜位に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、酒、塩、こしょうを入れたときほぐした玉子を入れ、炒り玉子にし、取り出しておく。
  3. 3
    次に軽くフライパンを拭きベーコンを炒め同じように取り出しておく。次に油を足しなすとピーマンを炒める。
  4. 4
    なすとピーマンに火が通ったら、玉子とベーコンを戻し入れ、味噌、砂糖、酒、ほんだしを入れ軽く混ぜ、炒めたら出来上がりです。