recette-茄子とピーマンの炒めもの-材料 (2~3人分)なす2本ピーマン1個ベーコン2枚玉子2個■ 調味料味噌大匙1砂糖大匙1酒大匙1ほんだし小匙半サラダ油適宜塩、こしょう、酒(炒り玉子用)少々作り方1なすは5㎜位の半月切りにし、水につけアクをぬき、ざるにあげておく。ピーマンは千切り、ベーコンは5㎜位に切っておく。2フライパンにサラダ油を熱し、酒、塩、こしょうを入れたときほぐした玉子を入れ、炒り玉子にし、取り出しておく。3次に軽くフライパンを拭きベーコンを炒め同じように取り出しておく。次に油を足しなすとピーマンを炒める。4なすとピーマンに火が通ったら、玉子とベーコンを戻し入れ、味噌、砂糖、酒、ほんだしを入れ軽く混ぜ、炒めたら出来上がりです。