こんにちは
美容師の新家綾子です💇♀️
インスタのリールで発見したレシピ
なんと塩麹とヨーグルトの2つだけで
大好きなクリームチーズが作れるとか
早速やってみました
塩麹 15グラム
無糖ヨーグルト 200グラム
(コーヒーフィルターでつくるなら、この量が限界でした汗)
しばらく放置してると水分が落ちてきます
しばらく冷蔵庫で寝かします
半日くらいおくと口がふさがるくらいの量になっていたので
コーヒーフィルターを二枚重ねにして口をふさいでおもしをのせておく
(私は冷蔵庫にあったオリーブ漬けの瓶をおきました!重さがあればOK)
ざるを2枚重ねにするとボウルとチーズの空間が出来て水が切りやすかったです
1日半でこんな感じ
お味はコクが抑えめのKIRIって感じでした
サラダにとってもよく合いましたよーー
韓国のり
キムチ
アボカド
にクリチのせるととってもおいしいので
お酒のお供にぜひ♡
次回は3日くらいかけて
作ってみたいと思います
またご報告しますね(๑•̀ㅂ•́)و✧
ご予約、ご質問はお気軽にラインください♪
どちらも公私混同アカウントです。閲覧注意w
〒640-8342 和歌山県和歌山市友田町3-85
(和歌山駅前ドコモさんの並び)
○駐車場
専用がないのでお近くのパーキングにお願いします
ドコモさんの裏通りの三井のリパークが一番サロンから近くておすすめです
☆三井のリパーク
(自転車やバイクはお店の前に止めて頂けます)
○電話 0734223970
○不定休