和歌山で美容室をしています
新家綾子です
最近
ふわとろオムレツ作り
にハマってまして、、
スマホのアルバムが
卵色になりました
あやちゃんのインスタ(ストーリー)
は卵だらけやけど、
美容師さんの投稿とか
もっとしなくて大丈夫なの??
ってお客さんに心配されましたw
仕事中は卵のことは考えていないので
安心してくださいww
というわけで!!
私流の最高に美味しいふわとろオムレツの作り方をご紹介しますね!!!
①まずiPhoneを取り出し、バーチャルアシスタントsiriに
「森高千里の「ロックン・オムレツ」流してとお願いする。これで朝のモチベーションを高温に設定します。
②ボウルに美味しいお取り寄せたまごを割ります。インスタのオムライス兄さんおすすめの「龍のたまご」
そしてお客さまおすすめの「大久保養鶏場の飛駒」←特に美味しくて感動。
コクと甘みがしっかりある卵を使うと味付けは塩だけで超美味しくなります!
素材大事!!
③ちょうどいいタイミングで起きてきた旦那さんに
魔法のスティック「まぜ卵(らん)」で白身と黄身をしっかり混ぜて
アルミボウルとまぜ卵と卵が奏でる幸せかき混ぜ音をあえて聞かせます。
ザ・ASMR!!!!!!
これでおいしさが100倍に!!
白身と黄身をしっかりまぜることによって
焼き上がりがとってもキレイになります
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
オムレツ王子のYouTubeがとってもわかりやすくって見やすいです
個人的なポイントは
加工されたフライパンとそのサイズ!
オムレツ専用フライパン買っちゃった!
あ、偶然!!ネイルも卵色やんか!!
それまでは大きいフライパンで加工があまりされていないのを使っていたので
私はこれを購入したらすぐに出来ました。
何回か練習すれば、私にも出来たので
誰でもできるはず!!
ぜひ皆さんも作ってみて、
大切な人に食べさせてあげてくださいね♪
まあ我が家の場合は
私が食べたいだけですけどね!!
ただただふわとろオムレツに
ハマっている!!というだけの
ブログでしたwww
ではっ