鬼おろしとえのきのポン酢和え


{C79BA89D-739A-4F04-AA74-0534D645C4AC}


材料
・大根
・えのき
・カイワレ

調味料
・ポン酢


まず大根を鬼おろしでおろします。

{C451F026-A0E5-4688-8A76-6F0671A43DA9}

このサイズくらいが私の限界(笑)


普通のおろし機を使うより水分が少なくて、栄養価が高いそうです。
{D77029AF-E7FC-4A07-AC57-5722E27314DB}

軽く絞って、茹でたえのきを細かく割いて、ポン酢をかけると、、

{98E74957-7FEC-4AB7-A8BC-9DD7C746DF08}

出来上がりーーー簡単すぎて泣ける笑い泣き

{E43B0F15-C1BD-4410-8197-526B73E8631F}

おろし切れなかった大根も横に
添えてみました(笑)

さっぱりして美味しーよーラブ