{8CC26E2C-0470-4BCC-B3AC-4574222F3D64}


たことまぐろのモロヘイヤあえ



ついに、私の好きなモロヘイヤの
季節がやってきましたーー♡

{5722CAE3-6737-40AB-BFAC-DDDD0459C803}


でもね、このモロヘイヤの葉っぱを千切る作業が正直ちょっと面倒です笑

でも激うまですよー(*´﹃`*)♡


材料
モロヘイヤ
まぐろ
たこ
きゅうり

調味料
醤油
わさび
お酢
お酒


モロヘイヤをさっと茹でます。

{A3EF4EC6-CF18-4069-A37E-0EC4D63669F6}

しなっとなったら

{690254FC-8877-4999-AB86-8426A64E17B3}

水でさっと冷やして、
包丁で細かく切ります。

{B323690D-58AD-4BCF-AA1E-1812685F01FD}

モロヘイヤ→酢、しょうゆ

冷蔵庫で冷やして
他の具材をおなじサイズにカット!


きゅうり→塩
まぐろ→わさび、しょうゆ、お酒
たこ→酢


{3C238B43-F595-451E-9BCC-457B5C15BBA7}

これも準備が終わったら
冷蔵庫で冷やします。


{C0956901-1875-4356-B52E-FBE7D57B2DDD}

10分くらい冷蔵庫で冷やした後
きゅうりの水を切った後、全部まぜて

お皿に盛り付けて


出来上がり〜♡


{DA0A1976-4FE0-41F7-907C-261C20B8369C}


モロヘイヤはすっごく栄養価が
高いそうなので、夏バテ防止にも
もってこいですよー!

お試しあれー♡