たことまぐろのモロヘイヤあえ
ついに、私の好きなモロヘイヤの
季節がやってきましたーー♡
しなっとなったら
水でさっと冷やして、
包丁で細かく切ります。
モロヘイヤ→酢、しょうゆ
冷蔵庫で冷やして
他の具材をおなじサイズにカット!
きゅうり→塩
まぐろ→わさび、しょうゆ、お酒
たこ→酢
これも準備が終わったら
冷蔵庫で冷やします。
10分くらい冷蔵庫で冷やした後
きゅうりの水を切った後、全部まぜて
お皿に盛り付けて
出来上がり〜♡
モロヘイヤはすっごく栄養価が
高いそうなので、夏バテ防止にも
もってこいですよー!
お試しあれー♡