
じゃんじゃじゃーん


今日作ったのは
もやしと豚肉の冷しゃぶ
&
ほうれん草のおひたし
でしたー

とゆーことで簡単にメモメモ

冷しゃぶからね

●材料●
豚肉(しゃぶしゃぶ用の)
もやし
しょうゆ
酢
ごま油
しょうが(チューブの)
白ごま
●作り方●
1,もやしを茹でる
沸かしたお湯にもやし入れて適当に……w
茹で上がったらザルにあけて水で冷たくする
味した方がいいかな?って思ってちょっと塩した!
んで冷蔵庫へ~
2,たれを作る
しょうゆ、酢、ごま油、しょうがを混ぜる~
分量なんか適当\(^O^)/
おいしいと思う比率でw
3,豚肉を茹でる
冷しゃぶだからほんとは水で締めるんだけど、
もやし冷たいからしなかった~!
4,盛り付ける
冷たくなったもやしを敷き詰めて、その上に豚肉!
たれをかけて白ごまパラパラ…
5,完成でーす!
たれがなかなかうまくできておいしかった


あの比率もう分かんないけど
笑おひたしは次のに書くねー
