予告通りに更新~★
今日作ったのはー…
角煮?です(^ω^)ww
レシピあったわけじゃなくて何となく作り始めたものだから
名前が良く分かんないけど、たぶん角煮!w
今回も自分用のメモです♪
●材料●
豚バラ肉の塊…長いの2本
エリンギ………3本
たけのこ………1こ
いんげん………1パック
醤油……………適当
みりん…………適当
塩………………適当
本だしw………適当
ねぎ……………ちょっと
●作り方●
1,豚肉をゆでる
かなり大きめに切った豚肉をネギと一緒にゆでる
↑ネギがポイント!
2,だし汁?を作る
水、本だし、醤油、みりん、塩を入れて作る
結構薄味に!
3,豚肉を煮込む
とにかく煮込む!!!
4,他の具もいれて煮込む
とにかく煮込む!!!!!
5,完成★
めーーーっちゃ肉やわらかくて絶品だったさー(≧∀≦*)
汁半分になるくらいぐつぐつぐつぐつぐつぐつ…煮たら
かなーーーり柔らかくなるよ!
んふふ♪
今回も大成功だぜ(^ω^)
明日も食ーべよっと!
てかもうちょっとでオトメンだ!
瀬戸くん楽しみ~(*´艸`)
ほんっとかわいいよねー瀬戸くん!
うへへ~早く始まんないかな~vv
