Miracle-200908222024000.jpg


予告通りに更新~★



今日作ったのはー…



角煮?です(^ω^)ww



レシピあったわけじゃなくて何となく作り始めたものだから



名前が良く分かんないけど、たぶん角煮!w



今回も自分用のメモです♪



●材料●
 

豚バラ肉の塊…長いの2本
エリンギ………3本
たけのこ………1こ
いんげん………1パック
 

醤油……………適当
みりん…………適当
塩………………適当
本だしw………適当
ねぎ……………ちょっと
 

●作り方●
 

1,豚肉をゆでる
 

かなり大きめに切った豚肉をネギと一緒にゆでる
↑ネギがポイント!
 

2,だし汁?を作る
 

水、本だし、醤油、みりん、塩を入れて作る
結構薄味に!
 

3,豚肉を煮込む
 

とにかく煮込む!!!
 

4,他の具もいれて煮込む
 

とにかく煮込む!!!!!
 

5,完成★



めーーーっちゃ肉やわらかくて絶品だったさー(≧∀≦*)



汁半分になるくらいぐつぐつぐつぐつぐつぐつ…煮たら



かなーーーり柔らかくなるよ!



んふふ♪



今回も大成功だぜ(^ω^)



明日も食ーべよっと!



てかもうちょっとでオトメンだ!



瀬戸くん楽しみ~(*´艸`)



ほんっとかわいいよねー瀬戸くん!



うへへ~早く始まんないかな~vv