はろーう(^ω^)
まじで今日やることないw
THE 暇人!
ってことで~
今日の晩ご飯はわたくしが作ることになったのです★
ワーイΨ(`∀´)Ψ
その名も…
『チキンのトマト煮込み』
こっからは自分のメモ代わりとしてですw
まぁ誰かの参考になれば嬉しいなーなんて♪
かなりおおざっぱだけどねーww
●材料(大食い一家の4人前)●
鶏モモ肉…………2枚
玉ねぎ……………1こ
パプリカ赤………1こ
しめじ……………1袋
マッシュルーム…1缶
トマト缶…………2缶
ケチャップ………適当
醤油………………適当
コンソメ…………適当
ガーリックの粉…適当
砂糖………………適当
塩・こしょう……適当
水…………………適当
※注 適量じゃなく適当ですw
●作り方●
1,材料を切る
玉ねぎとパプリカは長めに切る(くし切り?)
鶏肉は高級感を出すために大きめにw
筋の所とかを切っておく
2,鶏肉を焼く
焼く前に!
塩こしょうをして袋に入れて小麦粉をまぶす
オリーブオイルをひいて両面こんがり焼く
あまりにおいしそうだったから撮っちゃった一枚↓
焼けたら鶏肉はよけて~
3,野菜を炒める
鶏肉のエキスが出てるから
(本当は洗うのがめんどうだったから)
同じフライパンで野菜を炒める
塩こしょう、ガーリックを適当にする
4,トマトソースを作る
鍋に炒めた野菜を入れてトマト缶、その他もろもろを入れる
この辺はもう適当にww
5,鶏肉を入れて煮込む
じっくりことこと♪
6,完成!!
かなり適当な要素多いけど
これが案外おいしくできちゃったりして~\(^O^)/
夏休み中たぶんまた料理することあるだろうし更新していこー★
お料理楽しいなーンフフ

