本日初
昨日のお弁当です。

油麩とネギと蕎麦の実のオムレツ
ブロッコリー
プチトマト
ちくわとピーマンの味噌炒め
パストラミ
レモンらっきょう
肉の代わりに油麩を使った肉じゃがもどきの残りのうち・・・
人参だけおとといのお弁当に入れました。
2個だけ余ったのでちょうどよかった。
そしてじゃがいもは片栗粉をつけて揚げて私のつまみになりました。
そして煮汁とともに最後に残った油麩は昨日のお弁当です。
具がたっぷりすぎて完全にカバーしきれませんでしたが・・・・
お麩が吸った煮汁でいい味。ネギもたっぷり入ってます。
常備菜のちくわとピーマンの味噌炒め
ブロッコリー死ぬほど
パストラミ
プチトマト
レモンらっきょう。
らっきょうは1日3粒食べると血液サラサラになるそうです。
昔は嫌いでした。
でも最近小ぶりならっきょうをカレーの具として混ぜて食べるのにはまっているのでよく買います。
ブロッコリーを一生懸命噛めば満腹中枢が働くはず。