昨日はミッドランドの喜扇亭へお邪魔しました
最近予約がめっきり取れなくなったのは
焼き手が不足しているからだそう
お席は空いているのに
予約を断っている状況だそう
昨日は
鮑やお肉をアラカルトで注文しました♡
お肉を食べるときに
オススメされた
この無添加発酵食品
「あけがらし」
キムタクなどの芸能人がTVで紹介してから
すごく人気で
手に入らなくなってしまったそう
麹味噌のようだけど、甘辛くてちょっとピリ辛
動物性のものは入っていないのに、豊かなコクがあります◎
JALのファーストクラスの機内食にも4年連続採用されているそう‼︎
お肉ともバッチリの相性でした
アボカドにオリーブオイルと
このあけがらしの組み合わせも良き◎
何でも使えそうな万能感があります
そしてもう一つオススメされたのが
伊勢茶のスパークリングティ
今話題沸騰しているお品♡
「Terasu」
お茶を炭酸で割ったものとはまた別で
炭酸水好きなら絶対にハマるお茶♡
炭酸の感覚とお茶のさわやかな香りが口中に広がり、果実のようなフルーティーな甘みも楽しめます‼︎(甘くないです)
常温になるにつれ、爽やかな味わいが旨みを伴って変化していきます
ホームパーティや手土産にもピッタリかと思います◎
オシャレすぎてシャンパンかと思った
この2つポチしようと思います