焼鳥好き! | 酔って候

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ブログの説明を入力します。

いつ行ったか全く記憶にないのですが(*^▽^*)


写真を処分するのが忍びない名店ですので載せることにします(*^^)v



当時、いや今も、


予約困難店にして、


"ミシュラン"焼鳥屋



目黒 『鳥しき』




西麻布 「やきとり心香」や、

銀座 「バードランド」、錦糸町 「とり喜」等と同様の有名店(●^o^●)



さぁ、ササッと順不同でイキマスよ(*^^)v


当然のことながら日本酒をキュッとやりつつ(*^▽^*)



オクラ

厚揚げ




鳥スープ

かしわ



ささみ:鶏胸肉、さっぱりとしていて脂身が少なく高タンパク


はつもと:ハツの上部のつなぎ目の肉

ちょうちん:内臓にあった殻と白身に覆われる前の卵黄

なんこつ

つくね:

ハラミ:横隔膜の背中側の肉で、柔らかぁ!


ぼんじり:鼻骨の周りの肉、周囲を脂肪の塊が覆ってる部分で、脂が多くジューシー

横隔膜

丸はつ:心臓の内膜を裏返して円錐形を保ったまま焼いたハツで、ハツより柔らかくて脂ノリノリ



血肝

合鴨


手羽先

食道

砂肝:鶏の胃で、コリコリ・シャキシャキした食感でファン多し

首皮



恥骨


白玉



焼きおにぎり

鶏そぼろご飯


一品一品がやはり秀逸で美味しいお店(*^^)v


またお邪魔したいと思います(* ̄Oノ ̄*)